メイタガレイは記憶にないから初めて食べたかも・・・・・
身はモミジおろしが入ったポン酢、骨せんべいは塩でいただきました
白身でありながら旨味があって美味しいかったです
関西では馴染みがあるそうですがこちらではあまり見かけない魚ですね
もしかして自分だけ知らなかった・・・・・というのだったら恥ずかしい(笑)
PENTAX K-5
- 関連記事
-
- 2014/01/29(水) 10:50:17|
- 肴
-
| トラックバック:0
-
| コメント:5
メイタカレイは 聞いたことはありますが、食べたことはありませんね!
カリッと揚がっておいしそうですね!!
( ̄▽ ̄)!
- 2014/01/29(水) 23:02:35 |
- URL |
- イノぶた #-
- [ 編集]
>hisamiさん
メイタガレイがこんなに美味いものだとは知りませんでした
なんでこちらではメジャーな魚じゃないのか不思議です
今日は燻製器?を製作するための道具を買いに行ってきました
どんな燻製を作るのか今の時点ではヒミツです(笑)
- 2014/01/29(水) 17:49:15 |
- URL |
- 大和魂 #-
- [ 編集]