春夏秋冬日々酒三昧

裏メニュー?

スミヤキのたたきに葱、生姜、ニンニク等を入れたものをツミレにしたものです
ダシのきいたスープに水菜とすだちを加えたこの料理
つみれは口当たりが良く、水菜はシャキシャキしていて美味かったなぁ

定番メニュー化する予定は無い!と大将が言ってたのは、とても残念です
1

テーマ:これは美味い!! - ジャンル:グルメ

  1. 2007/12/04(火) 18:21:46|
  2. | トラックバック:0
  3. | コメント:0

タコの湯引き

いつもお世話になっている店のお通しです
もみじおろし、ポン酢、ねぎでいただきました
身はプリプリ、吸盤はコリコリ
う~ん
この2つの食感がたまりません!酒がすすむこと間違いなし!
1

テーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ

  1. 2007/12/04(火) 18:09:13|
  2. | トラックバック:0
  3. | コメント:0

酒一筋

大和魂

Author:大和魂
7冠馬シンボリルドルフ産駒の
期待馬だった
「ヤマトダマシイ」が好きでした

フリーエリア

最近の記事

カテゴリー

カレンダー

11 | 2007/12 | 01
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

月別アーカイブ

フリーエリア