春夏秋冬日々酒三昧

Simple is best

ずっと外食系エントリーが続いたので、今回は自宅での肴でも
自家栽培した里芋を蒸しただけの
通称「衣かつぎ」語源は分かりません。美味ければなんでもいいんです
里芋の皮を指で押すとつるっと剥けます。それを醤油に付けて食べるのですが
シンプルな味だけに飽きが来なくて、いくらでも酒で流し込めます
里芋は食物繊維が豊富だし、カリウムも含まれているので
高血圧気味の自分には合ってる肴だと思います
その前に酒・タバコをやめられればいいんですけど(笑)

20071204CIMG0124 (32)

テーマ:酒の肴 - ジャンル:グルメ

  1. 2007/12/08(土) 13:58:22|
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酒一筋

大和魂

Author:大和魂
7冠馬シンボリルドルフ産駒の
期待馬だった
「ヤマトダマシイ」が好きでした

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