春夏秋冬日々酒三昧

いつ見ても豪華な盛り合わせ

この刺身の盛り合わせを自宅で食べるのは半年ぶりかな
知人宅や様々なイベントでは食べてたんですけどね
魚屋さんに行くと数人の待ち客がおり相変わらずの繁盛でなによりでした
肝心の盛り合わせですが
写真手前の姫さざえに始まり中トロ、ヒラメ、鯛、ウニ、エンガワ、カンパチ、すきみ・・・・
種類豊富でどれから手を付けていいか悩みます
中トロは脂ノリノリ、すきみは口の中に入れた途端に溶けるし
エンガワはプリプリしていて酒の肴に最高です!もちろんご飯のおかずとしてもね
時期によっては伊勢海老の半身が付いたりしていることもあるんです
これで3150円なのですが非常にお得感がありますね

おじさん、おばさん半年ぶりに訪れた俺のことを覚えていてくれてありがとう
またお願いします!
CIMG0196.jpg

テーマ:魚さかなサカナ~♪ - ジャンル:グルメ

  1. 2007/12/09(日) 11:56:27|
  2. | トラックバック:0
  3. | コメント:6

酒一筋

大和魂

Author:大和魂
7冠馬シンボリルドルフ産駒の
期待馬だった
「ヤマトダマシイ」が好きでした

フリーエリア

最近の記事

カテゴリー

カレンダー

11 | 2007/12 | 01
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

月別アーカイブ

フリーエリア