春夏秋冬日々酒三昧

サクサクの中に時々ジュワッと旨味が出てくるかき揚げ

このブログ2度目の登場
人参や牛蒡を出来るだけ細く細く千切りにして
三つ葉と貝柱を混ぜて高温で一気に揚げると
ベッタリしてない軽い食感のかき揚げが出来ます
中に入っている貝柱の旨味が重要で
「おっ♪当たりだ」的な気分になれます(笑)

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  1. 2008/03/05(水) 16:03:22|
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今さらですが・・・・

桃の節句は終わっていますが瀬戸屋敷という古民家に
多数の雛人形が飾られているという話を聞いたので行ってみました

ピークの1~3日を過ぎた平日の午前中なので
ナメてたら意外に見物客がいてビックリ!
並び始めた頃は30人程度でしたが
屋敷へ入る頃には100人くらい並んでいたようです

中は至る所雛人形だらけでした。ただそれだけ
他の人が見れば違うのだろうけど
俺には良さがサッパリ分かりません(笑)

PENTAXistDS2
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  1. 2008/03/05(水) 14:31:40|
  2. 風景
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酒一筋

大和魂

Author:大和魂
7冠馬シンボリルドルフ産駒の
期待馬だった
「ヤマトダマシイ」が好きでした

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