春夏秋冬日々酒三昧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

羽衣の松

PENTAX K100D
IMGP3670.jpg
スポンサーサイト
  1. 2008/04/14(月) 17:14:30|
  2. 風景
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

家庭的な味の煮魚と料理屋の味の煮物

御飯のおかずとして合いそうな濃い味付けのブリのアラを煮たもの
ここの若い店主に「お母さんは煮物が上手だな」と言ったところ
自分で作ったんだと否定しましたが、なんとなく怪しい(笑)
男の料理人が出せる味ではないんだけどなぁ・・・・

PENTAX K100D
IMGP3755.jpg

一方こちらはカツオだしが前面に出た家庭では作れそうにもない上品な味付けのカボチャとレンコンの煮物
これは大将の母親が作っていて「オフクロの煮物」として日替わりで出されています
いつも思うのですが、ここの煮物は大変美味しくて
オフクロさんを煮物係として我が家で雇いたいくらいです(笑)

PENTAX K100D
IMGP3442.jpg
  1. 2008/04/14(月) 15:08:35|
  2. | トラックバック:0
  3. | コメント:8

3色

PENTAX K100D
IMGP3799.jpg

IMGP3804.jpg
  1. 2008/04/14(月) 12:17:25|
  2. 風景
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2

酒一筋

大和魂

Author:大和魂
7冠馬シンボリルドルフ産駒の
期待馬だった
「ヤマトダマシイ」が好きでした

フリーエリア

最近の記事

カテゴリー

カレンダー

03 | 2008/04 | 05
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -

月別アーカイブ

フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。