春夏秋冬日々酒三昧

甘エビを使った「しんじょう」

「生牡蠣」や「アンキモ」といった苦手な物のシーズンが終わったと思ったら
「ホタルイカ」や「のれそれ」が出回り始めて苦労している生活を送ってます(笑)
その中で目に付いたのが「甘エビのしんじょう」
よく分からないのですが要は練り製品なんでしょう

それを片栗粉にまぶして揚げたものなのですが
表面はカリカリしていて中はフワフワ
エビの甘味も出ているし満足できた(呑み過ぎ)ので、心地よく次の店に行けました(笑)
この店は、これからサバを使った料理が多くなるはずなので今後が楽しみです

PENTAX K100D
IMGP3975.jpg
  1. 2008/04/23(水) 21:38:38|
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酒一筋

大和魂

Author:大和魂
7冠馬シンボリルドルフ産駒の
期待馬だった
「ヤマトダマシイ」が好きでした

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