春夏秋冬日々酒三昧

あおさ

伊勢・志摩のおみやげとしていただいた「あおさ」
磯の香りが袋から滲み出ているのかと思うほど濃厚
本来は水で戻してから使うらしいのですが
面倒くさいので(笑)そのまま味噌汁が入った御椀に投入
30秒ほど待ってから食べてみると生臭いものではなく
良い磯の香りと柔らかな食感で不味い味噌汁が格段に美味くなりました(笑)

これは「はばのり」と互角か、それ以上の美味さかもしれない
身体にも良さそうだしね

PENTAX K100D
IMGP4014.jpg
  1. 2008/04/26(土) 18:52:19|
  2. 食べ物
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焼き鳥 放出

焼き鳥の画像が溜まってしまったので一挙大放出
こうやって見るとモモ肉ばかり食べて代わり映えしませんね
最近、ブログのために酒の肴を選んでいるような気がします(笑)

PENTAX K100D
1_20080426103135.jpg
  1. 2008/04/26(土) 10:31:57|
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酒一筋

大和魂

Author:大和魂
7冠馬シンボリルドルフ産駒の
期待馬だった
「ヤマトダマシイ」が好きでした

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