春夏秋冬日々酒三昧

塩で食べると美味い

鰯をシソではさんで天ぷらにしたもの
(名前を忘れました)
しそが青魚の臭みを抑えているのでさっぱりとした感じに仕上がっています
茄子は天つゆ、こちらは塩で食べるのがいいですね

以前、これのアジ版が、うちの近所の店にあって
おみやげで持ち帰るほど好きだったのですが
面倒臭いから止めたとか・・・・
手間を惜しまずに復活して欲しいと思うのは自分だけてはないはず

PENTAX K100D
IMGP3724.jpg
  1. 2008/05/31(土) 14:59:26|
  2. | トラックバック:0
  3. | コメント:6

酒一筋

大和魂

Author:大和魂
7冠馬シンボリルドルフ産駒の
期待馬だった
「ヤマトダマシイ」が好きでした

フリーエリア

最近の記事

カテゴリー

カレンダー

04 | 2008/05 | 06
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

月別アーカイブ

フリーエリア