FC2ブログ
春夏秋冬日々酒三昧

たこ

どちらも水ダコ系だと思います

上の写真は真ダコの刺身と同様にボイルしたものを
スライスした一般的なもの

下の写真は生のタコを軽く炙ってから塩と七味をかけたもの

好みは下の炙ったもので、塩をかけてあるので浸透圧により
余分な水分が抜けて旨味が凝縮されているようでした
七味のピリ辛も良かったです。
吸盤もコリコリしていて美味かったですよ

が、写真はピンボケ(笑)

撮り直そうと思って何回も通いましたが、おすすめメニューに載りません
残念ですが終わりなのかも

PENTAX K100D
IMGP4389.jpg

IMGP3957.jpg
  1. 2008/06/19(木) 10:34:03|
  2. | トラックバック:0
  3. | コメント:4

酒一筋

大和魂

Author:大和魂
7冠馬シンボリルドルフ産駒の
期待馬だった
「ヤマトダマシイ」が好きでした

最近の記事

カテゴリー

カレンダー

05 | 2008/06 | 07
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -

月別アーカイブ