春夏秋冬日々酒三昧

いつまでもサクサクサクサク・・・・・・

極細の人参・牛蒡がメインの非常に軽い食感のかき揚げ
三つ葉や貝柱も入ってます(この日は貝柱の代わりに違うものを入れました)

天ぷらは揚げたてだとサクサクしているのが当たり前で
冷めてしまうとベッタリしてしまいますが
これは冷めてもサクサク感がバッチリ残ってます
しかも揚げてあるのに胃もたれしないのが嬉しいですね

過去に何回も作っているのを見て要領は分かっているけど
自宅で同じものが出来るかというと・・・・・絶対に無理だろうなぁ(笑)

PENTAX K20D
IMGP2871.jpg

テーマ:酒の肴 - ジャンル:グルメ

  1. 2009/06/21(日) 09:27:48|
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酒一筋

大和魂

Author:大和魂
7冠馬シンボリルドルフ産駒の
期待馬だった
「ヤマトダマシイ」が好きでした

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