春夏秋冬日々酒三昧

イサキの刺身がメニューに載っている日なら白子があるかも・・・・・

梅雨時に旬を迎える魚といえばイサキ
産卵期が旬なので白子も大きくなっています
それを串焼きにしてもらったのが奥の小ぶりなもの
手前の大きいのは旬ではありませんが真鯛の白子

イサキの白子の串焼きを見たのが去年の今頃で
一度は食べてみたいと一年間思い続けていました。執念深いです(笑)

タラの白子がさっぱりした味に思えてしまう程どちらも味が濃厚で
焼酎クビグビ飲んでしまいました

冬はタラの白子、今がイサキの白子
年間を通して色々な白子に埋もれてみたい(笑)

PENTAX K20D
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テーマ:酒の肴 - ジャンル:グルメ

  1. 2009/06/23(火) 15:04:18|
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酒一筋

大和魂

Author:大和魂
7冠馬シンボリルドルフ産駒の
期待馬だった
「ヤマトダマシイ」が好きでした

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