春夏秋冬日々酒三昧

酸っぱい料理

湯引きタコにもみじおろしと葱をのせてポン酢であっさり
これは普通に受け入れられるレベルの酸っぱさです。日本料理ですからね

が、下の大雑把な感じのスープ・・・・・かなり酸っぱくて初めて食べた時はビックリしました
しかもオーダーを受けてから作り始めているようなので野菜が生煮えで固い食感なんです(笑)
大根に味がしみてなくて食べるのに苦労しましたが
慣れるとハマってしまうんだよなぁ・・・・・フィリピン料理(笑)

これは豚のINIGANG(シニガン)というスープなのですが
エビや牛肉を使ったものもあるらしいです

これを食べるのは、いつも夜明け前後・・・・・・この後、自己嫌悪(笑)

PENTAX K20D
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テーマ:酒の肴 - ジャンル:グルメ

  1. 2009/06/24(水) 13:54:13|
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酒一筋

大和魂

Author:大和魂
7冠馬シンボリルドルフ産駒の
期待馬だった
「ヤマトダマシイ」が好きでした

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