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春夏秋冬日々酒三昧

生姜を使った一品

夏にピッタリな肴といえば新生姜
味噌をつけてシンプルに食べるのも良いですが手間を一工夫加えていただくのがコレ

新生姜に豚バラを巻いて肉に火が通ったところで出来上がり
脂の甘味と生姜の辛さがマッチしていて美味いです

ちなみに自宅で真似をしてみましたが輸入物の安肉で作ったために歯ごたえのバランスが崩れちゃって
口の中にいつまでも肉が残ってました(笑)

食材をケチってはダメですね・・・・

GR DIGITAL III
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テーマ:酒の肴 - ジャンル:グルメ

  1. 2011/05/07(土) 01:58:39|
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酒一筋

大和魂

Author:大和魂
7冠馬シンボリルドルフ産駒の
期待馬だった
「ヤマトダマシイ」が好きでした

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