FC2ブログ
春夏秋冬日々酒三昧

大味ではなくしっかりと旨味が詰まってました

カットレモンが小さいのではなく貝が大きいんです

これはハマグリや最近浦安あたりで密かなブームになってる?ホンビノス貝じゃないですよ
大アサリです

近年は国産物が激減していて大半が輸入物になってるそうですが
味は旨味がギュッと詰まっていて美味かったです
春物だと産卵前の今頃までが旬なので何処かで見かけたら食べてみてください
シンプルに醤油をかけただけがベストだと思います


PENTAX K100D
IMGP8214.jpg

テーマ:酒の肴 - ジャンル:グルメ

  1. 2011/05/11(水) 00:48:17|
  2. | トラックバック:0
  3. | コメント:2

酒一筋

大和魂

Author:大和魂
7冠馬シンボリルドルフ産駒の
期待馬だった
「ヤマトダマシイ」が好きでした

最近の記事

カテゴリー

カレンダー

04 | 2011/05 | 06
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

月別アーカイブ