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春夏秋冬日々酒三昧

今回は塩焼き

先日は刺身でしたが今回は塩焼きにしてもらったノドグロ(標準和名はアカムツ)
エラの奥が真っ黒なのが分かりますよね?
口を開けると喉が黒いから「ノドグロ」と言われてるそうなんです

脂が乗ってるので噛むたびにジュワッと染み出て幸せ!特に皮と身の間が最高に美味い!
刺身より塩焼きのほうが身が締まって素材の良さを引き出してるかもしれません

クセのない白身で脂の乗りが良い魚だから煮付けも合うはず・・・・
いつになるか分からないけど次回は煮魚にしてもらいましょう

GR DIGITAL III
R0010859.jpg

テーマ:酒の肴 - ジャンル:グルメ

  1. 2011/10/08(土) 00:00:33|
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酒一筋

大和魂

Author:大和魂
7冠馬シンボリルドルフ産駒の
期待馬だった
「ヤマトダマシイ」が好きでした

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