春夏秋冬日々酒三昧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

豚の蒲焼き丼

先日のエントリーでお伝えしたとおり本日の土用の丑の日は豚の蒲焼きにしました
写真を見ると肉に網目状のコゲが付いてますよね
美味しく食べたいために物置からBBQセットを引っ張り出してきて炭火焼に・・・・(笑)
しかも炭は備長炭を使用・・・・・と言いたいのですが、これがクセ物でなかなか火が付かず
最終的にはマングローブ炭を混ぜて誤魔化しちゃいました(笑)

焼いた豚肉を御飯に乗せて食べましたが炭火焼ならではの香りと甘くないタレがマッチして美味しかったですよ
素人レベルでここまでの味なら本物だと感動物かもしれません
食べに行きたくなりました(笑)

PENTAX K-5
IMGP9414.jpg
スポンサーサイト
  1. 2012/07/27(金) 20:44:11|
  2. 食べ物
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4

酒一筋

大和魂

Author:大和魂
7冠馬シンボリルドルフ産駒の
期待馬だった
「ヤマトダマシイ」が好きでした

フリーエリア

最近の記事

カテゴリー

カレンダー

06 | 2012/07 | 08
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

月別アーカイブ

フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。