春夏秋冬日々酒三昧

ニラ釜玉

まだまだ昨年の話(笑)

みやざき地頭鶏をメインに扱うチェーン店系の店で飲み会
炭火で焼いた名物の「じとっこ焼き」も美味かったですが
衝撃を受けたのは「ニラ釜玉」

茹でたニラに卵の黄身が乗ってるだけの簡単な料理ですが
ニラのシャキシャキ感、黄身のコク、だし醤油が一体となって美味い!

これは自宅でも作れる料理なので試してみる価値ありですよ~

PENTAX K-5
IMGP1035.jpg

テーマ:酒の肴 - ジャンル:グルメ

  1. 2014/01/05(日) 11:53:07|
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酒一筋

大和魂

Author:大和魂
7冠馬シンボリルドルフ産駒の
期待馬だった
「ヤマトダマシイ」が好きでした

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