春夏秋冬日々酒三昧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

先日買った物が組み立て終わったので燻製作りスタート!

地元ブロガーさんの記事を見ていたら自分も燻製醤油を作りたくなっちゃって・・・・・
エアポンプやバルブ関連の小物を買い直したら総額7000円くらい掛かっちゃいました(笑)

原理はこんな感じ
エアポンプ---缶(スモークウッド入り)---醤油の瓶

作りが雑だったのでバルブなどの接続部分から多少の煙漏れがありましたが
燻製醤油のほうは無事に出来上がり・・・・・
市販のものがどのくらいの燻し方なのか分かりませんが味見した限りではそれなりに香りがあって何となく美味そう(笑)
今回はお試しなので少量しか作らなかったけど料理との相性が良ければ大量生産しようと思ってます

PENTAX K-5
IMGP1598.jpg
IMGP1606.jpg
スポンサーサイト

テーマ:作ってみた - ジャンル:グルメ

  1. 2014/02/01(土) 14:23:17|
  2. 燻製
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:6

酒一筋

大和魂

Author:大和魂
7冠馬シンボリルドルフ産駒の
期待馬だった
「ヤマトダマシイ」が好きでした

フリーエリア

最近の記事

カテゴリー

カレンダー

01 | 2014/02 | 03
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 -

月別アーカイブ

フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。