春夏秋冬日々酒三昧

枝豆の燻製醤油漬け

スーパーの惣菜コーナーで売っていた枝豆を燻製醤油に漬け込んでみました
ちょっと漬け過ぎてしょっぱくなっちゃったけど燻製の香りと豆の味がコラボしていて美味い

夏には塩を入れずに茹でた枝豆を漬け込んでみようと思っています。これ、絶対に美味いはず(笑)
その頃まで燻製醤油ブームが続いていればいいですけどね・・・・・(笑)

下は燻製醤油を入れた納豆ごはん
燻製の香りが納豆に負けず良い味してました

PENTAX K-5
IMGP1625.jpg
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テーマ:作ってみた - ジャンル:グルメ

  1. 2014/02/04(火) 12:50:54|
  2. 燻製
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酒一筋

大和魂

Author:大和魂
7冠馬シンボリルドルフ産駒の
期待馬だった
「ヤマトダマシイ」が好きでした

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