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春夏秋冬日々酒三昧

燻製醤油作り

幾度となく燻製醤油作りをしてきましたがその時の気分次第で燻す時間が長かったり短かったりして味がバラバラでした
なので今回はマニュアル化を目指すべく取り組みました
醤油350ccと麺つゆ150ccを合わせサクラのスモークウッドを使って45分間の煙ブクブク
この後2~3日ほど冷蔵庫で寝かせたら完成
上手くいけばこれを基準にしてウッドの種類を変えたりして色々とアレンジするつもり・・・・成功しますように(笑)

PENTAX K-5
IMGP2703_20150403121744bab.jpg
  1. 2015/04/03(金) 12:23:56|
  2. 燻製
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酒一筋

大和魂

Author:大和魂
7冠馬シンボリルドルフ産駒の
期待馬だった
「ヤマトダマシイ」が好きでした

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