春夏秋冬日々酒三昧

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くじらのたれ

「くじらのたれ」は醤油ベースの調味液に漬け込んで干した千葉県房総半島南部の特産品
くじらの干し肉ですね

久しぶりに食べました
15年ぶりくらいかな・・・・
昔は夏になると外房の千倉という町に出掛けて行きそこで鯨をはじめアワビやサザエなど海の幸を御馳走になってたんですよ
あの当時はこんな時上品な食べ方ではなく豪快に手でちぎって食べてましたが懐かしい思い出が蘇った一品でした

PENTAX K-5
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  1. 2015/06/06(土) 12:30:44|
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酒一筋

大和魂

Author:大和魂
7冠馬シンボリルドルフ産駒の
期待馬だった
「ヤマトダマシイ」が好きでした

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