春夏秋冬日々酒三昧

燻製しょうゆ

最近は怠けて作っていませんが自分の作るものがどれくらいのレベルか知りたくて市販の燻製しょうゆを買ってみました
舐めてみると甘めの麺つゆの味が前面に出ていて燻製の香りはあまりしなかったです
ほぼ麺つゆかな・・・・(笑)
これが一般的な市販レベルなら自分が作るものはランク的に「 berry hard 」に入ると思います
それくらい香りが強いものを作っているんですよ
ということで、近いうちに作ります

話は変わって
来週に控えていた健診は来月に先延ばしにしました
あと1ヶ月ほどカツ丼を我慢するか、とりあえず1杯だけ食べるか物凄く悩んでます
どうしようかな・・・・(笑)

PENTAX K-70
IMGP0830.jpg
  1. 2017/02/16(木) 15:08:55|
  2. 燻製
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4

酒一筋

大和魂

Author:大和魂
7冠馬シンボリルドルフ産駒の
期待馬だった
「ヤマトダマシイ」が好きでした

フリーエリア

最近の記事

カテゴリー

カレンダー

01 | 2017/02 | 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 - - - -

月別アーカイブ

フリーエリア