春夏秋冬日々酒三昧

アナゴ

馴染みの店で食べた小ぶりな煮アナゴ
店で仕込んだものではなく業者によるものなので味付けはイマイチでしたが
食べる直前に軽く炙ってもらったので香ばしさとパリパリした食感が楽しめました

実は、ここの店主はアメリカの和食料理店からの誘いで現在の店を閉め
現地で働くつもりで1月に渡米して様子を伺ってきたそうです
詳しくは書きませんが色々とあって断念しました

自分としては地元に残ってくれて嬉しい結果になったけど店主本人はどんな思いなんでしょうね・・・・・

PENTAX K-70
IMGP1116.jpg
  1. 2017/03/14(火) 13:53:02|
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酒一筋

大和魂

Author:大和魂
7冠馬シンボリルドルフ産駒の
期待馬だった
「ヤマトダマシイ」が好きでした

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