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春夏秋冬日々酒三昧

生姜を使った一品

夏にピッタリな肴といえば新生姜
味噌をつけてシンプルに食べるのも良いですが手間を一工夫加えていただくのがコレ

新生姜に豚バラを巻いて肉に火が通ったところで出来上がり
脂の甘味と生姜の辛さがマッチしていて美味いです

ちなみに自宅で真似をしてみましたが輸入物の安肉で作ったために歯ごたえのバランスが崩れちゃって
口の中にいつまでも肉が残ってました(笑)

食材をケチってはダメですね・・・・

GR DIGITAL III
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テーマ:酒の肴 - ジャンル:グルメ

  1. 2011/05/07(土) 01:58:39|
  2. | トラックバック:0
  3. | コメント:6
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コメント

> bunta52さん
定食で生姜焼きがあるくらいですから相性はバツグンですよね
でも、こういう組み合わせは思い浮かばなかったです
  1. 2011/05/08(日) 20:52:25 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

立ち止まり !!!!

うわー、これはうまそう~
写真に釘づけ・・・です ^^;
生姜との愛称がいいですねー
  1. 2011/05/08(日) 12:28:00 |
  2. URL |
  3. bunta52 #tbtHsh72
  4. [ 編集]

>コウジさん
これのポイントは生姜の歯ごたえを残すところですね
自宅でも簡単にできますよ~
  1. 2011/05/08(日) 10:04:16 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

> りもままさん
去年の今頃に初めて食べた時は衝撃的でした
これは栄養面でも良い食べ方だと思いますのでお試しくださいね

40%offの日でも国産豚にしてください(笑)
  1. 2011/05/08(日) 10:02:53 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

ぬぉ~!!これはうまそうです!
  1. 2011/05/08(日) 00:06:38 |
  2. URL |
  3. コウジ #-
  4. [ 編集]

こんばんは、大和魂さん。

ナイスアイデアですね~。
とても、美味しそうですよ。

ケチらずにやってみます。
とか言って、豚肉40%offの日にしよう。
  1. 2011/05/07(土) 19:35:43 |
  2. URL |
  3. りもまま。 #-
  4. [ 編集]

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