春夏秋冬日々酒三昧

大味ではなくしっかりと旨味が詰まってました

カットレモンが小さいのではなく貝が大きいんです

これはハマグリや最近浦安あたりで密かなブームになってる?ホンビノス貝じゃないですよ
大アサリです

近年は国産物が激減していて大半が輸入物になってるそうですが
味は旨味がギュッと詰まっていて美味かったです
春物だと産卵前の今頃までが旬なので何処かで見かけたら食べてみてください
シンプルに醤油をかけただけがベストだと思います


PENTAX K100D
IMGP8214.jpg
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テーマ:酒の肴 - ジャンル:グルメ

  1. 2011/05/11(水) 00:48:17|
  2. | トラックバック:0
  3. | コメント:2
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コメント

>イノぶたさん
美味そうな食べ方してますね~
自分もそういうので食べたいです
  1. 2011/05/14(土) 17:44:31 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

久々に食べたい 大アサリ!!
数年前に・・・
どっつり入って1000円!!
伊良湖の道の駅付近の港で炭火で焼いて食べました ^^)
また 行って食べたいです~ \(^o^)/
大和さんのは 薬味が入ってて美味しそうですね!! 
  1. 2011/05/11(水) 22:10:05 |
  2. URL |
  3. イノぶた #-
  4. [ 編集]

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