春夏秋冬日々酒三昧

イカの煮付け

この店のママさんが作る煮魚系は家庭で作るものと高級店の中間くらいの味
そこが絶妙なバランスというか・・・食べる側にしてみたら何とも言えないところで・・・・(笑)

PENTAX K100D
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テーマ:酒の肴 - ジャンル:グルメ

  1. 2011/05/27(金) 13:19:16|
  2. | トラックバック:0
  3. | コメント:3
<<焼き過ぎ・・・・ | ホーム | 仙台から信州に>>

コメント

>イノぶたさん
玉子焼きですか
最近食べてないなぁ・・・・

煮魚類は家庭風の味付けのほうが美味いですよね
  1. 2011/05/31(火) 18:08:54 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

昨日行った居酒屋さんは ご年配のご婦人が独りで切り盛りしてました。
品のよさそうな人でしたが・・・ちょっと忙しくなるとバタバタで・・・料理が出てこないんです 笑)
玉子焼きが美味しかったけど・・・!!

切り口見ると・・・イカさん味がしみてるんですよね~ ^^)
  1. 2011/05/29(日) 20:22:22 |
  2. URL |
  3. イノぶた #-
  4. [ 編集]

今日行った居酒屋では
玉子焼きが美味しかった ^^)
私が食べ 慣れてるのは・・・高級じゃ~ないから・・・ 笑)
口に合うって そうゆう事なのかな~ ^^)
  1. 2011/05/28(土) 21:52:30 |
  2. URL |
  3. イノぶた #-
  4. [ 編集]

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