FC2ブログ
春夏秋冬日々酒三昧

焼き過ぎ・・・・

昔から大好きな「カワハギのミリン干し」

これだけを買うために自宅から40キロほど離れたところの
干物銀座と呼ばれる静岡県の網代まで買いに行ったことが何回もありました。

悲しいことに10年ほど前にお気に入りの干物屋さんは店仕舞いしてしまい
その後は網代の他店舗を含め色々なところで「カワハギのミリン干し」を買い求めましたが
未だに上回る物に出会えていません・・・・

で、近所の店のメニュー(定番以外)で「カワハギのミリン干し」の文字が目に入ったので注文したら・・・・
焼き過ぎでカリカリした食感(笑)

モノが小さいから焼き加減に気を配ってくれたらなぁ・・・・次に期待したいです・・・

GR DIGITAL III
R0010327.jpg
関連記事

テーマ:酒の肴 - ジャンル:グルメ

  1. 2011/05/30(月) 01:09:45|
  2. | トラックバック:0
  3. | コメント:6
<<剥製 | ホーム | イカの煮付け>>

コメント

>kurokenさん
美味い干物に当たると嬉しい気分になりますよね
カワハギは現在、新しい店を探索中ですが
アジの干物なら西伊豆の〇〇という店が・・・・
言っちゃっていいのかなぁ(笑)
  1. 2011/06/01(水) 17:03:53 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

こんにちは、

カワハギのミリン干しがすごく美味そうでよだれが出てきそうです、干物類好きなんです。
  1. 2011/06/01(水) 12:15:36 |
  2. URL |
  3. kuroken #dg8KrjFs
  4. [ 編集]

>maririn5225さん
アジ・サバ・サンマ・・・・・他のミリン干しはご飯のオカズになるんですけど
これだけは酒の肴にしかなりません(笑)
  1. 2011/05/31(火) 18:18:53 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

>イノぶたさん
若い頃に職場の大先輩から教えてもらった干物屋なんですよ
使ってるカワハギも厳選されたような身の厚さで最高でした
  1. 2011/05/31(火) 18:16:01 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

はじめまして

お酒のおつまみに最適ですね~
ちなみに、私はお酒はあまりのめないんですが・・
みりん干しは好きです。
非常に焼き加減がむずかしい・・
まあ、おいしいものには、困難はつきものかと(^^)
  1. 2011/05/31(火) 13:24:45 |
  2. URL |
  3. maririn5225 #-
  4. [ 編集]

ミリン干しって聞いただけで・・・
火加減大変・・・って思ってしまいます。
確かに 一瞬目を離すと・・・・失敗・・・なんて よくある話・・・
そうですか~お気に入りのお店がなくなったのですね。
それは 残念ですね・・・
いつか 美味しいカワハギのミリン干しにめぐり合えますように・・・  ^^)

  1. 2011/05/30(月) 20:59:58 |
  2. URL |
  3. イノぶた #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://ss0806.blog29.fc2.com/tb.php/1028-438f7aaa
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

酒一筋

大和魂

Author:大和魂
7冠馬シンボリルドルフ産駒の
期待馬だった
「ヤマトダマシイ」が好きでした

最近の記事

カテゴリー

カレンダー

03 | 2021/04 | 05
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

月別アーカイブ