春夏秋冬日々酒三昧

衣の中はとろとろクリーミー

焼き・湯引きも良いけど、白子の美味さを際立たせるのは天ぷらだと思います
先日は焼き白子をいただきましたが、やっぱり天ぷらが一番美味い!(笑)
噛んだ瞬間に表面はカリっとしていて後からクリーミーな食感・・・・・たまらないです(笑)

PENTAX K-5
IMGP5558.jpg
関連記事

テーマ:酒の肴 - ジャンル:グルメ

  1. 2011/12/09(金) 00:35:12|
  2. | トラックバック:0
  3. | コメント:6
<<年末在庫整理 | ホーム | 煮込み>>

コメント

>hisami さん
ここの店は白子の天ぷらがメニューに載ってないのですが
自分が好きなのを店の大将が知ってるから特別に作ってくれるんですよ(笑)
  1. 2011/12/10(土) 12:48:33 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

>酒菜氏さん
天ぷらは湯引きや焼きより口の中でクリーミー感一杯になるのがたまらないですね
これを最初に思いついた人に感謝したいです(笑)
  1. 2011/12/10(土) 12:46:32 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

>ROBIN さん
毎年これを食べないと気が済まないくらい美味いんですよ(笑)
  1. 2011/12/10(土) 12:42:16 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

あぁ~~~堪りません!!!!
私も大好きです♪
食べたい~~~~~
  1. 2011/12/10(土) 08:52:09 |
  2. URL |
  3. hisami #-
  4. [ 編集]

私も同意見です。
天ぷらが最高ですね♪
湯引きしてポン酢もおいしいけど、やっぱ天ぷらには敵わないっしょ。
  1. 2011/12/09(金) 19:31:30 |
  2. URL |
  3. 酒菜氏 #mQop/nM.
  4. [ 編集]

これは美味しそうですね~
お腹が空いてきました~
  1. 2011/12/09(金) 13:26:45 |
  2. URL |
  3. ROBIN #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://ss0806.blog29.fc2.com/tb.php/1193-c0f2da78
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

酒一筋

大和魂

Author:大和魂
7冠馬シンボリルドルフ産駒の
期待馬だった
「ヤマトダマシイ」が好きでした

フリーエリア

最近の記事

カテゴリー

カレンダー

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

月別アーカイブ

フリーエリア