春夏秋冬日々酒三昧

12日忘年会その3

馬刺しってこんなに美味かったかなぁ・・・・・・
11月に長野で食べなくて心の片隅に後悔の念があったのかも(笑)

タン(左上)は柔らかく、シロをポン酢で味付けしたもの(右上)はサッパリしていました
とろホルモン(左下だぶん膵臓)は甘くてとろけるような食感、カシラ(右下)も味噌ダレとの相性がメチャクチャ良かったです

この5品は本当に美味かったですね
これらを食べて焼酎を浴びるように飲んでた頃が一番幸せな時間でした(笑)

終わり

PENTAX K-5
IMGP6241.jpg
9_20111214161835.jpg
関連記事

テーマ:酒の肴 - ジャンル:グルメ

  1. 2011/12/15(木) 09:32:13|
  2. | トラックバック:0
  3. | コメント:4
<<二郎 | ホーム | 12日忘年会その2>>

コメント

>イノぶた さん
おぉ!そういえば周辺は馬肉ばかりですね(笑)

シロのポン酢は元祖の店があってそちらのほうが美味いです
そのホルモン系の店は何年も行ってないなぁ・・・・
  1. 2011/12/16(金) 17:16:51 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

>hisami さん
コース料理でしたが順番にUPせずに自分の好きなものを集中させてみました
お互い酒飲みだから好みが同じなんでしょうか(笑)
  1. 2011/12/16(金) 17:13:53 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

何故か 私の周りの県では 馬に肉が買えいるんですよね!
最近 馬煮っ子(馬チャシュー)好きで・・・
シロのポン酢も美味しそうだな~ \(^o^)/
  1. 2011/12/15(木) 20:58:09 |
  2. URL |
  3. イノぶた #-
  4. [ 編集]

ちょいと~ちょいと~~~~!!!!
私の好きな物ばかり!!!
並んでる~~~~食べたいわぁ~♪
  1. 2011/12/15(木) 17:06:10 |
  2. URL |
  3. hisami #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://ss0806.blog29.fc2.com/tb.php/1199-c97b60e1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

酒一筋

大和魂

Author:大和魂
7冠馬シンボリルドルフ産駒の
期待馬だった
「ヤマトダマシイ」が好きでした

フリーエリア

最近の記事

カテゴリー

カレンダー

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

月別アーカイブ

フリーエリア