春夏秋冬日々酒三昧

今夜はコレ

今夜は馴染みの店へ飲みに行く予定なんですが
お通しは毎年恒例の伊達巻だと思います
大将のお母さんの手作りなんですがプロ顔負けの美味さなんですよ
毎年何十本も作って知り合いに配ってるそうですが年末に「アンタにあげる分までは作れないわ~」と言われちょっとショック(笑)
でもいいんですよ!この店に来て食べますから・・・・・・

これは昨年の1月に食べた伊達巻です

PENTAX K100D
IMGP8461.jpg
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テーマ:酒の肴 - ジャンル:グルメ

  1. 2012/01/05(木) 12:30:32|
  2. | トラックバック:0
  3. | コメント:6
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コメント

>hisami さん
このブログをお母さんが見てるわけないのに
昨日は伊達巻を1本いただいちゃいました
子供に食べさせたら「おっ!美味い!」と言ってましたよ
  1. 2012/01/07(土) 13:24:51 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

> イノぶたさん
手作りだから美味しかったでしょうね
自分はここで伊達巻を食べるまで好きじゃなかったです
  1. 2012/01/07(土) 13:22:37 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

>あ〜ちゃん
ここのお母さんが作るものは何でも美味いんですよ~
卵とはんぺんと砂糖とダシ汁で作るようなことを言ってましたね
それをどう調理するかまでは聞いてないです(笑)
  1. 2012/01/07(土) 13:20:03 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

きれぇ~~♪
艶々しててホクホクやんわり~感
美味しそうね☆
  1. 2012/01/06(金) 09:09:24 |
  2. URL |
  3. hisami #-
  4. [ 編集]

私、 伊達巻大好きなんですよね~

お正月に母が はんぺんと卵を使って、即席ながら伊達巻を作ってくれました。

小さい頃・・・回らないすし屋さんで 伊達巻寿司食べてたぐらいですから~ 笑)

  1. 2012/01/05(木) 22:31:01 |
  2. URL |
  3. イノぶた #-
  4. [ 編集]

ご年配の方の味って絶対に出せないんよね。
同じレシピで何回作ってみても。

ところで、伊達巻って・・・どうやって作るん?
  1. 2012/01/05(木) 20:17:21 |
  2. URL |
  3. あ〜ちゃん #sSHoJftA
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