FC2ブログ
春夏秋冬日々酒三昧

今シーズンのラストだろうな

またまたまた白子ですね(笑)
この店もブログ初登場
自宅から一番近い居酒屋です
家で呑んでいて何を思ったかフラっと来てしまいました
この店で白子を食べるのは初めてなので
どういう調理法か聞いたらバーナーで炙るとのこと
だったら今までの白子とは違うから食べてみるかという短絡的思考で注文
表面がカリっとしていてなかなか美味かったけど
一口大に切ってないから白子が大きいままでした
ちょっと残念だったかな
(下の写真はお通し)

EXILIM ZOOM EX-Z1000
CIMG0238.jpg

CIMG0225.jpg


関連記事

テーマ:酒の肴 - ジャンル:グルメ

  1. 2008/02/12(火) 11:39:36|
  2. | トラックバック:0
  3. | コメント:8
<<自宅へのおみやげとして作ってもらい帰宅前にラーメン屋へ立ち寄ったときの話 | ホーム | 意外に使えるものですね>>

コメント

>takuさん
ようこそいらっしゃいました!
良い意味でワイルドですか(笑)
takuさんが行ってる店に比べたら地元は、まだまだですよ
  1. 2008/02/12(火) 23:21:58 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

はじめまして(笑)、新ブログ初訪問です。
大和魂さんの今シーズンの白子の量はすごそうですね。
こちらの居酒屋のバーナー焼きも
お通しも、なんだかすごくワイルドな感じだなあ。
大和魂さんと違って、
地元居酒屋は、いまだに未体験ワールドばかりです(笑)。
  1. 2008/02/12(火) 23:12:49 |
  2. URL |
  3. taku #mQop/nM.
  4. [ 編集]

>misaさん
ここの社長いわく、これは焼きではなく炙りなんだそうです
どっちも似たような物ですけどね
俺の好みは天ぷら>焼き>ポン酢かなぁ
  1. 2008/02/12(火) 22:38:15 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

おいしそう

焼いたたちっておいしそうですねーv-238
まだ焼いたのは食べた事ないです。食べてみたいですねー
  1. 2008/02/12(火) 22:31:59 |
  2. URL |
  3. misa #-
  4. [ 編集]

>☆さきこ☆さん
ご訪問ありがとうございます
たぶん白子と日本酒は相性がいいと思います
どちらかというと俺は焼酎党なもんで
  1. 2008/02/12(火) 18:44:32 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

はじめまして๑→ܫ←๑┣¨キ┣¨キ 

あし@からきました。
炙り白子めっちゃ美味しそうですね。
日本酒とか合いそう(✪ฺܫ✪ฺ)
お通しも美味しそうぅぅぅ。
お腹がすきました…
そんなステキなお店が近くにあって羨ましいです。
ちなみにあたしはビール党ですd(ゝc_,・。)♪
ども、お邪魔しましたー♪
  1. 2008/02/12(火) 18:31:50 |
  2. URL |
  3. ☆さきこ☆ #-
  4. [ 編集]

>イノぶたさん
おれは逆にイノぶたさんが羨ましいです
「ぶりのあら大根」食べたいなぁ
  1. 2008/02/12(火) 14:25:45 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

お通しで刺身って言うのは オツですね。
羨ましいです。
この前行った 居酒屋では ぶりのあら大根でした。味がしみてて美味しかったです。
結構 その類が多い私のご近所です。
  1. 2008/02/12(火) 12:54:29 |
  2. URL |
  3. イノぶた #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://ss0806.blog29.fc2.com/tb.php/123-21baa03b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

酒一筋

大和魂

Author:大和魂
7冠馬シンボリルドルフ産駒の
期待馬だった
「ヤマトダマシイ」が好きでした

最近の記事

カテゴリー

カレンダー

09 | 2020/10 | 11
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

月別アーカイブ