春夏秋冬日々酒三昧

小物いろいろ

左上から
タコの卵をだし汁で煮たもの、タコの刺身
トマトとアボカドを和えたも、スミヤキのたたき

GR DIGITAL III
77_20120122094102.jpg
関連記事
  1. 2012/01/22(日) 09:45:29|
  2. | トラックバック:0
  3. | コメント:4
<<10000 SHOT | ホーム | チャーシュー麺>>

コメント

>イノぶた さん
タコの卵は自分も初めて食べました
物凄く美味いというものではなかったです(笑)
  1. 2012/01/24(火) 10:13:54 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

> hisami さん
こちらでの呼び名で標準和名はクロシビカマスという魚なんです
魚体が黒くて炭を焼いたように見えるからだと思います
  1. 2012/01/24(火) 10:12:29 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

タコの卵はどこかの市場で見たことがあるけど食べた事は無いなぁ~
最初 スキヤキの刺身って読んで びっくりししました。
スミヤキ?魚ですか?
  1. 2012/01/22(日) 15:17:55 |
  2. URL |
  3. イノぶた #-
  4. [ 編集]

スミヤキって何?????!!!
写真見ても~
何だか????
魚????野菜???
  1. 2012/01/22(日) 15:02:55 |
  2. URL |
  3. hisami #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://ss0806.blog29.fc2.com/tb.php/1237-963ee0c3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

酒一筋

大和魂

Author:大和魂
7冠馬シンボリルドルフ産駒の
期待馬だった
「ヤマトダマシイ」が好きでした

フリーエリア

最近の記事

カテゴリー

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

月別アーカイブ

フリーエリア