春夏秋冬日々酒三昧

山うどの天ぷら

栽培ものだと思いますが山うどのような山菜が出回ると
春はもうそこまでやって来ている感じがします
もう2月も終わりに近づいてますからね・・・・・

これの香りや苦味が酒に合うんですよ・・・・でも、タラの芽のほうが好きかな(笑)

PENTAX K-5
IMGP2263.jpg
関連記事

テーマ:酒の肴 - ジャンル:グルメ

  1. 2012/02/28(火) 11:01:24|
  2. | トラックバック:0
  3. | コメント:6
<<積雪 | ホーム | アスパラ焼き>>

コメント

>hisami さん
山菜は酒飲みには嬉しい食材ですよね(笑)
  1. 2012/03/01(木) 12:00:43 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

>イノぶた さん
ふきのとう!!!!

まだ食べてないです!早く食べなきゃ(笑)
  1. 2012/03/01(木) 11:55:38 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

>cosmos さん
もっと良い物を食べて皆様に福を授けられるよう頑張ります(笑)
  1. 2012/03/01(木) 11:54:26 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

大人の天ぷら~は春の味♪
私も大好き~~でしっかり大人になりました(笑)
今日で2月終わりよ~~~!!!!(汗)
  1. 2012/02/29(水) 08:47:45 |
  2. URL |
  3. hisami #-
  4. [ 編集]

この前 ふきのとうが店頭に出てました。
もうすぐ・・・もうすぐ・・・したらタラの芽出るかな~
今年は 遅そうですけどね 笑)
なんで あの苦味が美味しいんでしょうね~
若い時には考えられませんでしたが・・・ 笑)
  1. 2012/02/28(火) 20:02:39 |
  2. URL |
  3. イノぶた #-
  4. [ 編集]

あら! 舌福じゃない目福を、

毎日、お恵み下さって。。。謝謝   あはは。
  1. 2012/02/28(火) 18:38:28 |
  2. URL |
  3. cosmos #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://ss0806.blog29.fc2.com/tb.php/1269-dfed2d51
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

酒一筋

大和魂

Author:大和魂
7冠馬シンボリルドルフ産駒の
期待馬だった
「ヤマトダマシイ」が好きでした

フリーエリア

最近の記事

カテゴリー

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

月別アーカイブ

フリーエリア