春夏秋冬日々酒三昧

焼きホッキ貝

生や軽く火を通した物も美味いけど、じっくりと焼いたのも歯応えが増して美味いです
最後に貝殻の中の汁を飲むのが楽しみなんだよなぁ(笑)

PENTAX K-5
IMGP2276.jpg
関連記事

テーマ:酒の肴 - ジャンル:グルメ

  1. 2012/03/06(火) 13:56:32|
  2. | トラックバック:0
  3. | コメント:6
<<絹から木綿へ | ホーム | 美味いけどチョット違う>>

コメント

>イノぶた さん
自分も貝類は生食が苦手でキッチリ加熱したほうが良いですね
牡蠣はフライか焼き・鍋物ならイケますよ~
  1. 2012/03/07(水) 10:38:16 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

> hisamiさん
ホッキの旨味が出てる汁が最高なんですよね(笑)
  1. 2012/03/07(水) 10:35:25 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

> yuchanさん
酒の肴を昼時にUPしてごめんなさい(笑)
  1. 2012/03/07(水) 10:33:24 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

牡蠣以外は コリコリとした食感で じっくり焼きがいいな~
って・・・私 貝余り食べれないんですけどね~ 笑)

大和さんは 牡蠣駄目でしたっけ? ^^)
  1. 2012/03/06(火) 22:21:26 |
  2. URL |
  3. イノぶた #-
  4. [ 編集]

あぁ~~~悶絶!!!
超美味そうです
汁~~~すすりたい!
  1. 2012/03/06(火) 17:19:58 |
  2. URL |
  3. hisami #-
  4. [ 編集]

こんにちは~

う~ん、これから仕事に行かなければいけないのですが、この画像みたら一杯飲みたくなりました。
おいしそ~v-392
  1. 2012/03/06(火) 14:30:24 |
  2. URL |
  3. yuchan #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://ss0806.blog29.fc2.com/tb.php/1274-6711ddd6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

酒一筋

大和魂

Author:大和魂
7冠馬シンボリルドルフ産駒の
期待馬だった
「ヤマトダマシイ」が好きでした

フリーエリア

最近の記事

カテゴリー

カレンダー

02 | 2017/03 | 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

月別アーカイブ

フリーエリア