春夏秋冬日々酒三昧

絹から木綿へ

近所の中華料理店の麻婆豆腐が変わりました
以前は絹ごし豆腐で味も辛いだけでしたが木綿に変わって味に深みが出て美味しくなりました
もう少しコクがあると更に良いけど・・・・・・

写真が3枚ありますが上は今月、中は昨年末、下は(麻婆丼)今年の1月のものです

PENTAX K-5
IMGP2476.jpg
IMGP7000.jpg
IMGP9753.jpg
関連記事

テーマ:中華料理 - ジャンル:グルメ

  1. 2012/03/07(水) 11:07:07|
  2. 中華
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:8
<<モツ煮込み | ホーム | 焼きホッキ貝>>

コメント

>鳥川さん
下ごしらえをしっかりやってくれるともっと美味くなりそうですが
田舎町の中華料理店ですからね・・・・そこまで期待しないことにしてます
  1. 2012/03/11(日) 13:57:14 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

>イノぶた さん
ネギがあると無いじゃ全然違ってきますからね
これは評価したいです
  1. 2012/03/11(日) 13:55:27 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

>cosmos さん
これは良い方向に変化してくれました
他の料理もこうあって欲しいです
  1. 2012/03/11(日) 13:53:23 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

>hisami さん
自分は麻婆だけは木綿で他の料理は絹ごしですね
  1. 2012/03/11(日) 13:52:22 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

どれもおいしそうです。

豆腐の水抜きをしっかりすると
コクが出ると思いますが、時間が掛かりますからねぇ…
  1. 2012/03/09(金) 20:14:13 |
  2. URL |
  3. 鳥川 #HuBhO90w
  4. [ 編集]

私は どんな料理でも木綿です!
木綿が好きなんです。
愛して止みません!!

木綿に変わったのと、ネギがポイント? 笑)
また更に 美味しくなるかも!!
  1. 2012/03/08(木) 21:00:45 |
  2. URL |
  3. イノぶた #-
  4. [ 編集]

昨年末から、こうまで変わるものなのねー

ま、おいしく変われば、いいですね。
  1. 2012/03/07(水) 22:08:30 |
  2. URL |
  3. cosmos #-
  4. [ 編集]

私も豆腐は絹より木綿が好きです♪
  1. 2012/03/07(水) 12:47:32 |
  2. URL |
  3. hisami #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://ss0806.blog29.fc2.com/tb.php/1275-0cf8f27f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

酒一筋

大和魂

Author:大和魂
7冠馬シンボリルドルフ産駒の
期待馬だった
「ヤマトダマシイ」が好きでした

フリーエリア

最近の記事

カテゴリー

カレンダー

02 | 2017/03 | 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

月別アーカイブ

フリーエリア