春夏秋冬日々酒三昧

青椒肉絲

実に惜しい!
彩りも良く御飯・アルコールともに相性が良い味付けで
個人的なランキングでも上位に入るほどの一品ですが
写真を見ても分かるように少々油っぽい

で、これの食べ方なんですけど
皿を傾けて油を寄せてから食べると良いのだと今になって思いつきました(笑)

次回は必ずそうします(笑)

PENTAX K-5
IMGP9732.jpg
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テーマ:中華料理 - ジャンル:グルメ

  1. 2012/03/15(木) 16:52:20|
  2. 中華
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:8
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コメント

> イノぶた さん
油で光り輝いていて美味そうでしょ(笑)

油と食材のバランスが悪い時は自分も油取りしますよ
  1. 2012/03/22(木) 06:30:23 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

>cosmos さん
この油を買ってください(笑)
  1. 2012/03/22(木) 06:25:11 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

>手打ちそば蕎友館 井出明久 さん
油っぽいものが好きなんですが、これはチョット多過ぎでした

もう後戻りできませんが繊細な味付けの料理を楽しむ人生を送りたかったです(笑)
  1. 2012/03/22(木) 06:22:26 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

> hisamiさん
自分もキッチンペーパーで吸い取りたいと思いました(笑)
  1. 2012/03/22(木) 06:19:14 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

美味しそうですね~
私もよくします 油とり 笑)
温かいと食べれるんですが・・・
中華サイコ~
  1. 2012/03/17(土) 21:00:22 |
  2. URL |
  3. イノぶた #-
  4. [ 編集]

あ、大和魂さんて、

油問屋のまわし者だった?  あはは。
  1. 2012/03/15(木) 20:43:49 |
  2. URL |
  3. cosmos #-
  4. [ 編集]

なるほど~

世代別 年代別で食べ分けるのが理想ですね~
お客様~各個人の食生活習慣にもよるかもしれません(笑)

なんにせよ(笑)TPPが締結されるまでに~
自分の健康と幸せは・・・
自分で確保しないといけない時代が来ますね(笑)

でも・・・
この油っぽさがウマイ!という部分は捨てがたいんですが・・・

油分 塩分 その他 色々が~
少なくても美味しいと感じられる食生活を
大事に出来るようになりたいものです(笑)

そんな時代にこそ〇〇を食べましょう!

今!摂取する食物が~十年後 二十年後の
自分の幸せをつくるのですから~(大笑)
  1. 2012/03/15(木) 20:02:14 |
  2. URL |
  3. 手打ちそば蕎友館 井出明久 #-
  4. [ 編集]

あぁ~~~~確かに!!!
この油・・・・・・
キッチンペーパーで吸い取りたくなる!!!
  1. 2012/03/15(木) 18:23:10 |
  2. URL |
  3. hisami #-
  4. [ 編集]

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