実に惜しい!
彩りも良く御飯・アルコールともに相性が良い味付けで
個人的なランキングでも上位に入るほどの一品ですが
写真を見ても分かるように少々油っぽい
で、これの食べ方なんですけど
皿を傾けて油を寄せてから食べると良いのだと今になって思いつきました(笑)
次回は必ずそうします(笑)
PENTAX K-5
- 関連記事
-
テーマ:中華料理 - ジャンル:グルメ
- 2012/03/15(木) 16:52:20|
- 中華
-
| トラックバック:0
-
| コメント:8
>手打ちそば蕎友館 井出明久 さん
油っぽいものが好きなんですが、これはチョット多過ぎでした
もう後戻りできませんが繊細な味付けの料理を楽しむ人生を送りたかったです(笑)
- 2012/03/22(木) 06:22:26 |
- URL |
- 大和魂 #-
- [ 編集]
> hisamiさん
自分もキッチンペーパーで吸い取りたいと思いました(笑)
- 2012/03/22(木) 06:19:14 |
- URL |
- 大和魂 #-
- [ 編集]
世代別 年代別で食べ分けるのが理想ですね~
お客様~各個人の食生活習慣にもよるかもしれません(笑)
なんにせよ(笑)TPPが締結されるまでに~
自分の健康と幸せは・・・
自分で確保しないといけない時代が来ますね(笑)
でも・・・
この油っぽさがウマイ!という部分は捨てがたいんですが・・・
油分 塩分 その他 色々が~
少なくても美味しいと感じられる食生活を
大事に出来るようになりたいものです(笑)
そんな時代にこそ〇〇を食べましょう!
今!摂取する食物が~十年後 二十年後の
自分の幸せをつくるのですから~(大笑)
- 2012/03/15(木) 20:02:14 |
- URL |
- 手打ちそば蕎友館 井出明久 #-
- [ 編集]