春夏秋冬日々酒三昧

“自分が作った”家メシ

上は「野菜ジュースライス」
材料は野菜ジュース、デミグラスソース、牛肉2種類(輸入のカルビと国産A5の切り落とし)
たまねぎ、ジャガイモ、バター、ウスターソース、塩、砂糖、コンソメ、みりん・・・・などなど
毎度のことながら分量は適当(笑)
これが奇跡的に美味く仕上がって食べる前は疑心暗鬼だった家族も大喜び(笑)

下は最近ハマってる酒粕を使った「鶏肉の味噌粕漬」
酒粕、味噌、みりん、砂糖、日本酒を目分量で混ぜた粕床に3日間ほど漬けて焼きました
これは酒の肴にピッタリ!もう少し味噌と砂糖を増やせば御飯に合うものになったかな・・・・・改良の余地ありです

「アイツはいつも飲み歩いている」というイメージを持ってる方がいると思いますが
そんなことありませんからね。家でもメシを作ってます。後片付けはしませんけど(笑)

PENTAX K-5
IMGP3858 - コピー
IMGP3850 - コピー
関連記事

テーマ:男の料理 - ジャンル:グルメ

  1. 2012/04/08(日) 12:01:35|
  2. 食べ物
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<中華いろいろ | ホーム | 花見>>

コメント

>イノぶたさん
酸味が強いハヤシライスだと思ってください
自分がカレーを作る時はトマトジュースを入れます
家族には不評ですけど(笑)

粕漬は粕床さえ作っておけば色々と漬けられるので良いですよ
市販のものとは違った味が楽しめます
  1. 2012/04/09(月) 19:25:41 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

どろらも 美味しそうですね!
ハヤシライスっぽいのでしょうか?

今日は 家はカレー作りました。
何でも水の代わりに野菜ジュース入れると旨いと聞きました。(しかしコストが。。。笑)

鶏の味噌粕漬!
美味しそう~ \(^o^)/
これは いいつまみですよ!!
私も作ってみたい!!

  1. 2012/04/08(日) 20:08:47 |
  2. URL |
  3. イノぶた #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://ss0806.blog29.fc2.com/tb.php/1302-82924fc7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

酒一筋

大和魂

Author:大和魂
7冠馬シンボリルドルフ産駒の
期待馬だった
「ヤマトダマシイ」が好きでした

フリーエリア

最近の記事

カテゴリー

カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

月別アーカイブ

フリーエリア