春夏秋冬日々酒三昧

焼きタケノコ

「醤油を塗って焼く」の繰り返しで味が染み込むのと香ばしさがプラスされて美味しかったです
露店の「焼きトウモロコシ」の味とタケノコの食感が組み合わさったものだと思って間違いありません

この店の今までの焼きタケノコはソテーしたものに塩・コシヨウ・オリーブオイルで味付けしてましたが
こちらのほうが何倍も美味いので来年以降もお願いしたいです(笑)

春を感じる一品に大満足!(笑)

PENTAX K-5
IMGP4388.jpg
関連記事

テーマ:酒の肴 - ジャンル:グルメ

  1. 2012/04/19(木) 14:47:32|
  2. | トラックバック:0
  3. | コメント:6
<<串物 | ホーム | 清水PA>>

コメント

>メラメ~ラ炭眼鏡さん
この店の焼きタケノコは、これが三代目で一番美味しかったのが初代(1年限り)でした

タケノコ掘りですか
もう何年もやってません・・・・・自分もやりたいです(笑)
  1. 2012/04/20(金) 15:29:34 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

> Mちゃりさん
おすすめメニゅーを見て「これだ!」と思い迷わず注文しました(笑)
旬を先取りさせていただきました
  1. 2012/04/20(金) 15:26:34 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

>hisamiさん
この店のマスターはいい加減そうな感じに見えるんですが
意外にも料理が美味いんですよ(笑)
  1. 2012/04/20(金) 15:24:48 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

焼き筍最強に美味しそうですね。
旬もの大好きです。
5月末くらいに筍堀予定です。
食べてー!
  1. 2012/04/20(金) 12:01:06 |
  2. URL |
  3. メラメ~ラ炭眼鏡 #-
  4. [ 編集]

今晩は
もう筍ですか、美味ししそう益々酒が進みそう
画像を見ながら一杯呑ませてもらいます
ご馳走さまです
  1. 2012/04/19(木) 21:18:52 |
  2. URL |
  3. Mちゃり #-
  4. [ 編集]

手が込んで♪
間違いなく美味しいですね
  1. 2012/04/19(木) 15:43:58 |
  2. URL |
  3. hisami #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://ss0806.blog29.fc2.com/tb.php/1314-b616cbc7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

酒一筋

大和魂

Author:大和魂
7冠馬シンボリルドルフ産駒の
期待馬だった
「ヤマトダマシイ」が好きでした

フリーエリア

最近の記事

カテゴリー

カレンダー

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

月別アーカイブ

フリーエリア