春夏秋冬日々酒三昧

大磯PA

東名高速と伊豆・箱根方面の観光地を結ぶ有料道路「小田厚(通称)」の大磯PA
このブログには東名の中井PAに続く頻度で登場しているはず・・・・・

今回は余計なものは使用せずに魚のすり身と調味料のみで作った竹天が乗った
その名もズバリ「こだわりちくわ天うどん」(450円)を食べました

NEXCO中日本が平成23年2月7日から4月15日までの間に実施した
麺類の味に関するアンケート調査においてトップクラスの評価を受けました
たしかに竹輪を食べてみると魚の味がギュッ~と詰まってる感じで市販のものとは明らかに違って美味かったです
つゆが薄味だから竹天の良さが生かされてましたね
値段的にもリーズナブルでオススメの一品だと思います

※NEXCO中日本のサイトより引用
無題

GR DIGITAL III
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  1. 2012/05/28(月) 22:40:48|
  2. SA・PA
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コメント

>イノぶたさん
油でコクが出るから美味くなりますよね
また?どこかに食べに行くんですか(笑)
  1. 2012/05/30(水) 16:21:03 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

>hisamiさん
麺は冷凍物ですから論外です(笑)
  1. 2012/05/30(水) 16:19:18 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

ちくわ天かれにじみ出るあぶらもいいダシになりますよね!!
ちょっと 私も食べに行って来ます 笑)
  1. 2012/05/29(火) 23:16:19 |
  2. URL |
  3. イノぶた #-
  4. [ 編集]

うどんが美味しいんじゃなくて
竹天が美味しいのね(爆)
  1. 2012/05/29(火) 15:43:20 |
  2. URL |
  3. hisami #-
  4. [ 編集]

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