春夏秋冬日々酒三昧

夏の味として知られる鱧を一足早くいただきました
骨切り・湯引きしたものを氷水で〆て梅肉で・・・・・さっぱりしていて美味かったですよ

飲み物は日本酒
これが問題だったみたい・・・・かなり酔ってしまい意識が朦朧となって
帰り道で車に轢かれそうになっちゃいました(笑)

当分の間は焼酎にしておきます・・・・・

PENTAX K-5
IMGP7584.jpg
関連記事

テーマ:酒の肴 - ジャンル:グルメ

  1. 2012/06/01(金) 09:08:37|
  2. | トラックバック:0
  3. | コメント:8
<<お出かけしてきます | ホーム | テスト@スマホ>>

コメント

>鳥川さん
この鱧は小ぶりでしたからもう少し先が旬になると思われます

もう一回くらい食べる機会があればいいですね
その時は気を付けて飲みます
  1. 2012/06/04(月) 10:23:55 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

>手打ちそば蕎友館 井出明久さん
日本酒と合いますね~
そのおかげでフラフラになっちゃいました(笑)
  1. 2012/06/04(月) 10:18:35 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

>イノぶた さん
何て言ったらいいのか・・・・・食べたら分かる味です(笑)

外飲みは程々にしないといけないですね
  1. 2012/06/04(月) 10:17:10 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

> hisamiさん
さっぱりとした味わいで暑い時期には最高ですね
京都で食べる鱧は更に美味そう!
  1. 2012/06/04(月) 10:14:58 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

料理もお酒も涼やかで爽やか。いいですね~。
自分は、ふわふわさくさくした鱧天が好きです。
淡路島では5月に鱧の豊漁神事があって、今が丁度出始めですが、
関東ではもう少し後なんでしょうか?
…お帰りの際は、くれぐれもご安全に。
  1. 2012/06/01(金) 22:36:18 |
  2. URL |
  3. 鳥川 #HuBhO90w
  4. [ 編集]

いつも季節を先取りですね~

もう鱧とは早いですね~
鱧落としにはやっぱ日本酒ですよね!
私も大好きです(笑)

夏の最強のコンビのうちのひとつに思われます(笑)
  1. 2012/06/01(金) 22:08:11 |
  2. URL |
  3. 手打ちそば蕎友館 井出明久 #-
  4. [ 編集]

あぶない! あぶない! 笑)

お酒のせいにしては いけませんわ!
いっぱい飲んでる 大和さんが 悪いわ!! 笑)

はもって食べた事が無いんですよね~
食感がよさそうな・・・
それとも 柔らいいのか・・・
妄想中です 笑)

  1. 2012/06/01(金) 21:24:05 |
  2. URL |
  3. イノぶた #-
  4. [ 編集]

鱧!!美味しそう☆
京都に又!食べに行こうかな~~♪
車にひかれそうに!!!って!!!
気をつけて~~~
  1. 2012/06/01(金) 15:22:43 |
  2. URL |
  3. hisami #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://ss0806.blog29.fc2.com/tb.php/1351-88c8a120
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

酒一筋

大和魂

Author:大和魂
7冠馬シンボリルドルフ産駒の
期待馬だった
「ヤマトダマシイ」が好きでした

フリーエリア

最近の記事

カテゴリー

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

月別アーカイブ

フリーエリア