春夏秋冬日々酒三昧

トウモロコシの天ぷら

今シーズン初!
トウモロコシの天ぷらです

毎年のように食べていて
いつも「甘味を楽しむために塩だけでいい!」と言ってるのに天つゆも付けてきます
こっちも意地になって絶対に使わないようにしているんですよ(笑)

もったいないなぁ・・・・

PENTAX K-5
IMGP7571.jpg
関連記事

テーマ:酒の肴 - ジャンル:グルメ

  1. 2012/06/30(土) 09:15:01|
  2. | トラックバック:0
  3. | コメント:8
<<牛丼 | ホーム | 生ハム原木>>

コメント

>イノぶた さん
油で揚げたほうが断然に甘味が増します
そして塩で食べれば更に増しますね
絶対にオススメです(笑)
  1. 2012/07/03(火) 16:58:52 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

>cosmosさん
いつも無理を言っても色々と作ってくれるのにこれだけは譲ってくれないんですよ
向こうも意地になってるのかな(笑)
  1. 2012/07/03(火) 16:54:45 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

>aioままさん
何も付けないで素材本来の味を楽しめればいいのですが
自分は濃い味付けに慣れてしまった身体だから無理でしょうね(笑)
  1. 2012/07/03(火) 16:52:57 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

> hisamiさん
焼き・茹でより甘味が増して美味いですよ
ちょっと大人げないかもしれないけど意地を張りたいです(笑)
  1. 2012/07/03(火) 16:51:05 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

綺麗な 天ぷら!
とうもろこしの天ぷら!
甘みが増しておいしそうね~
塩オンリー判りますよ!!
  1. 2012/07/01(日) 14:45:53 |
  2. URL |
  3. イノぶた #-
  4. [ 編集]

こちらのさりげない注文を訊いてくれるのも、味わいですよね!

そうしたら、また、次の出会いがある。。。  あはは。
  1. 2012/06/30(土) 21:03:09 |
  2. URL |
  3. cosmos #-
  4. [ 編集]

美味しそう。
素材の美味しさを味わうには
何も付けないで食べるのが一番ですよね。
私は何も付けない派です。

いつも美味しそうなご馳走ばかりで
楽しみにして訪問しています。
空腹のときは思わず涎が出そうになります。

美味しいご馳走を美味しそうに撮っていらっしゃる写真見事です。
  1. 2012/06/30(土) 16:15:25 |
  2. URL |
  3. aioまま #-
  4. [ 編集]

ホクホク甘くて美味しそう~~♪
そんな意地にならなくても(爆)
大人げない~(笑)
  1. 2012/06/30(土) 16:00:22 |
  2. URL |
  3. hisami #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://ss0806.blog29.fc2.com/tb.php/1380-8ab42f03
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

酒一筋

大和魂

Author:大和魂
7冠馬シンボリルドルフ産駒の
期待馬だった
「ヤマトダマシイ」が好きでした

フリーエリア

最近の記事

カテゴリー

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

月別アーカイブ

フリーエリア