春夏秋冬日々酒三昧

イサキの刺身

関東では今が旬のイサキ
刺身は上品な味で意外に美味

産卵期を迎える今のオスは白子も大きくなって酒の肴として最高なんですが
プリン体を多く含んでいるので我慢!
でも、冬になればタラの白子は食べますけどね(笑)

PENTAX K-5
IMGP8619.jpg
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テーマ:酒の肴 - ジャンル:グルメ

  1. 2012/07/10(火) 11:03:19|
  2. | トラックバック:0
  3. | コメント:4
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コメント

>hisami さん
危険だと分かっていても止められそうにもありません(笑)
  1. 2012/07/11(水) 17:17:31 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

> イノぶた さん
やっぱり冬といったら白子でしょう(笑)
痛みより優先順位が高いです
  1. 2012/07/11(水) 17:16:36 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

白子は超~~~危険!(爆)
魚卵も大危険よ~(笑)
気をつけて~
  1. 2012/07/11(水) 09:21:34 |
  2. URL |
  3. hisami #-
  4. [ 編集]

冬・・・白子食べちゃうんですね 笑)
大和さんから 白子取っちゃうと・・・淋しいですもんね~
^^)
  1. 2012/07/10(火) 20:34:47 |
  2. URL |
  3. イノぶた #-
  4. [ 編集]

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