春夏秋冬日々酒三昧

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マサバとゴマサバ

2種類のサバを仕入れたそうので食べ比べをさせてもらいました
奥がマサバで手前がゴマサバです
脂の乗りはどちらも同じくらいでしたが食感はマサバのほうが締まってました
でも、違いは極僅か・・・・・・だったような(笑)
酔っ払いなんてこんなものです(笑)

PENTAX K-5
IMGP9460.jpg
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テーマ:酒の肴 - ジャンル:グルメ

  1. 2012/08/16(木) 13:09:15|
  2. | トラックバック:0
  3. | コメント:4
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コメント

>イノぶたさん
おかえりなさい
どんなものを食べたのか楽しみに待ってます

太らなかった食べ物・・・・なんでしょう?(笑)
  1. 2012/08/18(土) 14:48:25 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

> つしまひのきさん
馴染みの店の大将も同じことを言ってましたよ

我が家では塩焼きか煮付けしか作らないんですよ
生系は店で食べるしかないです(笑)
  1. 2012/08/18(土) 14:46:53 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

ただ今です!
私も 今回はお魚を食べまくってきました!
久々に デブにならなかった・・・・かな?笑)
  1. 2012/08/16(木) 22:19:03 |
  2. URL |
  3. イノぶた #-
  4. [ 編集]

さば

こんにちは
鮮度さえ良ければ、ゴマサバはマサバに劣らないと思います。
ただ、身の締まりは差が出ますね。
鯖を買うとき、どうやって食べるかは決めず、さばいた時の感触(鮮度)で、生、シメ、塩焼き(煮付け)を判断しています。
鯖の季節、美味しいですよね。

  1. 2012/08/16(木) 16:38:08 |
  2. URL |
  3. つしまひのき #Dryi7gnQ
  4. [ 編集]

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