春夏秋冬日々酒三昧

かき揚げ

極細に切ったゴボウとニンジンの水分を飛ばし少々の三つ葉とホタテ貝柱を入れて
片栗粉をまぶし形を整え一気に揚げてあるのでいつまでもサクサクしているかき揚げ
ホタテバターと並び店の名物なんです
写真だと分かりづらいですが四つ切りにする前の大きさは直径が20cmくらいあります

油っぽくないから1人でも難なく食べきれちゃうんですよね・・・・・
2つ残しておみやげにするつもりでしたが全部食べちゃいました(笑)

家族に食べさせてあげたかったなぁ(笑)

PENTAX K-5
IMGP4558 - コピー
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  1. 2013/01/18(金) 16:48:19|
  2. | トラックバック:0
  3. | コメント:4
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コメント

>イノぶたさん
2つ注文して1つをお土産にするしかないでしょうね(笑)
  1. 2013/01/22(火) 12:12:19 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

>hisamiさん
これをhisamiさんにも食べさせてあげたいです(笑)
  1. 2013/01/22(火) 12:10:09 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

見た目もさっぱりした感じがわかります。
綺麗に揚がっています ^^)
次回 お土産に・・・・無理かなぁ~ 笑)
  1. 2013/01/18(金) 21:23:00 |
  2. URL |
  3. イノぶた #-
  4. [ 編集]

私も食べたい~~~独り占めは!!
ズルいわ~~(笑)
  1. 2013/01/18(金) 17:38:11 |
  2. URL |
  3. hisami #-
  4. [ 編集]

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