春夏秋冬日々酒三昧

タチウオと白子の天ぷら

手前がタチウオ2種(ノーマルとシソ巻き)奥に隠れているのが白子の天ぷら
今シーズン最後の白子に・・・・いや、明日もこの店で飲むから食べるかな(笑)
焼きに始まって湯引き(UPしてません)、そして今回の天ぷら
いろいろ食べてきたけどやっぱり天ぷらで食べるのが一番好き(笑)
タチウオもホクホクしていて美味かったです

※土曜日に行われた新年会は珍しく1次会で帰宅
 でも、自宅で3時過ぎまで飲んでました(笑)

PENTAX K-5
IMGP5510.jpg
関連記事

テーマ:酒の肴 - ジャンル:グルメ

  1. 2013/02/04(月) 15:16:23|
  2. | トラックバック:0
  3. | コメント:4
<<豚肉細切りの味噌炒めクレープ包み | ホーム | 吊るし雛>>

コメント

>イノぶたさん
影響ないですよ(笑)
白子の天ぷらは絶対にチャレンジするべきです
濃厚でとろ~りとした食感が楽しめます
  1. 2013/02/08(金) 16:43:01 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

>hisamiさん
今シーズンはそこそこ食べました
数年前がピークだったと思います
  1. 2013/02/08(金) 16:37:37 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

多分 相方さんが 白子好きになったのは 大和さんの影響があると思っています 笑)

白子の天ぷら。。。
今度は これにチャレンジ」かしら・・・
衣が割れて とろんとした感じが想像されます
\(^o^)/
  1. 2013/02/04(月) 20:42:27 |
  2. URL |
  3. イノぶた #-
  4. [ 編集]

白子~~美味しいよね
そんなに?!食べてるんだぁ~
羨ましいわ!!!
  1. 2013/02/04(月) 15:46:38 |
  2. URL |
  3. hisami #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://ss0806.blog29.fc2.com/tb.php/1515-48043c27
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

酒一筋

大和魂

Author:大和魂
7冠馬シンボリルドルフ産駒の
期待馬だった
「ヤマトダマシイ」が好きでした

フリーエリア

最近の記事

カテゴリー

カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

月別アーカイブ

フリーエリア