春夏秋冬日々酒三昧

焼きホッキ貝

メニューには載ってませんが無理を言って焼いてもらうことにしました
ホッキの甘味に醤油の香ばしさが加わって美味かったです
寒い日は刺身ではなくこちらのほうが良いですね

メニューに加えないのが不思議・・・・

PENTAX K-5
IMGP5504.jpg
関連記事
  1. 2013/02/12(火) 10:49:29|
  2. | トラックバック:0
  3. | コメント:4
<<???? | ホーム | アジフライ定食>>

コメント

>hisamiさん
寒い時は熱々の汁気があった料理のほうが良いですよね
いいダシが出ていて美味かったです
  1. 2013/02/16(土) 18:27:29 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

>イノぶた さん
その通りですね(笑)
自分が無理を言った料理がそのまま定番メニューになったものもあるんですよ
  1. 2013/02/16(土) 18:25:51 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

確かに寒い時は
生より焼きが欲しくなります~
ハフハフしながら食べたいね
美味しそう~~♪
  1. 2013/02/13(水) 11:12:28 |
  2. URL |
  3. hisami #-
  4. [ 編集]

結構 無理言ったメニューを食べてますよね 笑)
ちゃんと作ってくれるんだもんね!
うらやましいわ!!
  1. 2013/02/12(火) 22:06:06 |
  2. URL |
  3. イノぶた #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://ss0806.blog29.fc2.com/tb.php/1521-a156a848
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

酒一筋

大和魂

Author:大和魂
7冠馬シンボリルドルフ産駒の
期待馬だった
「ヤマトダマシイ」が好きでした

フリーエリア

最近の記事

カテゴリー

カレンダー

02 | 2017/03 | 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

月別アーカイブ

フリーエリア