春夏秋冬日々酒三昧

タンメン

近所の中華ばかりのUPですみません(笑)

ここ最近お気に入りのタンメン
シメジが入っているのが微妙ですが最初にスープを飲んだ時の美味さがたまらないんです
最初だけですけどね(笑)

野菜を炒める時に入れてるニンニクの風味が口の中に広がって・・・・・そこまでは最高なんですが
食べ進めているうちに雑味が前面に出てきて・・・・(笑)
もうちょっと麺の湯切りをしっかりすれば最後まで美味いはず

PENTAX K-5
IMGP4597.jpg
IMGP5553_20130215164040.jpg
関連記事
  1. 2013/02/15(金) 16:41:16|
  2. 中華
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4
<<鶏肉塩麹漬け | ホーム | ????>>

コメント

>hisamiさん
どちらかというと野菜系は無理して食べることが多いですが
ラーメンの中に入ってると美味く感じられます(笑)
  1. 2013/02/16(土) 18:48:27 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

> イノぶたさん
野菜からの旨味は大切ですよね
タンメンを食べると大切さが感じられます
  1. 2013/02/16(土) 18:47:01 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

野菜沢山で美味しそうだわ☆
最初だけが美味しいってのが微妙に笑えます
私はラーメンより具沢山系の
これ系が好きなので惹かれますね♪
  1. 2013/02/16(土) 10:35:20 |
  2. URL |
  3. hisami #-
  4. [ 編集]

タンメンとか味噌ラーメンとかは 野菜が美味しいですが。。。
量が増えてちょっと辛い時がありますが、それがまた 甘みだったり、旨みだったりのプラスアルファーとなりますよね!!
 

私の場合 雑味は 多分判らないかもしれませんが・・・ 笑)
食べ飽きるパターンなんですよね 笑)
  1. 2013/02/15(金) 21:09:50 |
  2. URL |
  3. イノぶた #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://ss0806.blog29.fc2.com/tb.php/1523-37b17398
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

酒一筋

大和魂

Author:大和魂
7冠馬シンボリルドルフ産駒の
期待馬だった
「ヤマトダマシイ」が好きでした

フリーエリア

最近の記事

カテゴリー

カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

月別アーカイブ

フリーエリア