春夏秋冬日々酒三昧

鶏肉塩麹漬け

肉の柔らかさにビックリ(笑)

一時のブームは過ぎ去ってしまいましたが
改めて塩麹を使った料理の素晴らしさに感動しました
漬け込むことにより肉質が軟らかくなり程よく塩味もあって美味かったです

これなら家庭でも・・・・・と思っちゃいますが
上手く出来なくてガッカリするのが目に見えてますからやらないです(笑)

PENTAX K-5
IMGP5574.jpg
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テーマ:酒の肴 - ジャンル:グルメ

  1. 2013/02/17(日) 18:08:18|
  2. | トラックバック:0
  3. | コメント:4
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コメント

>hisamiさん
これ焦げやすいですよね
それが嫌で・・・・(笑)

それさえクリアできれば調理したいです
  1. 2013/02/24(日) 13:22:17 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

>イノぶたさん
以前は高速のSA・PAでも大量に売られていたのに今では見かけなくなりました
スーパーでも片隅に追いやられてましたよ

ブームって怖いですね
  1. 2013/02/24(日) 13:20:33 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

お家でも簡単よ☆
焼く前の30分ほど
漬けこんで後は焼くだけ~
柔らかくて美味しいよ♪
  1. 2013/02/18(月) 14:58:44 |
  2. URL |
  3. hisami #-
  4. [ 編集]

塩麹はいい調味料なのに、ブームって怖いですね!
ホントに聞かなくなったし、前より売ってない気もします。

柔らかいお肉・・・美味しいそうですね!!



  1. 2013/02/17(日) 21:17:13 |
  2. URL |
  3. イノぶた #-
  4. [ 編集]

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