春夏秋冬日々酒三昧

モツ煮込み

2日の土曜日に懇親会があるのでそれに向けて今日からモツ煮込みを作り始めます
写真は年に1~2回程度しか行かない居酒屋の煮込みなんですが
モツの臭みが全く取れてなくて・・・・食べきれなかったです(笑)
自分が作ったほうが断然に美味い!(笑)

いつもは醤油&味噌で味付けしますが今回は醤油のみでチャレンジ
美味しく出来上がりますように・・・・・

PENTAX K-5
IMGP2274.jpg
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  1. 2013/02/28(木) 12:51:06|
  2. | トラックバック:0
  3. | コメント:4
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コメント

> イノぶたさん
毎年3・5・10 月のいずれかでモツ煮込みを作ってます

今年は醤油ベースだったのでスッキリとした味に仕上がりました
写真の店に自分のモツ煮込みのレシピを教えてあげたいです(笑)
  1. 2013/03/03(日) 14:51:12 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

>hisamiさん
下処理が大変なんですよね
余計な脂も抜けてヘルシーな感じ(?)の煮込みに仕上がりましたよ
  1. 2013/03/03(日) 14:46:42 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

モツ煮込みって なかなか味にインパクトがある食材がINしてますから!
美味しいんですよね!!


去年も作ってましたよね!!
今年も美味しく出来てるんでしょうね!!


中には 食べれんモツ煮!ありますよね!!
( ̄д ̄)


  1. 2013/02/28(木) 21:34:48 |
  2. URL |
  3. イノぶた #-
  4. [ 編集]

臭み消しは下処理です
とにかく!!何度も
茹でこぼし~
(茹でて煮汁捨てて何度も繰り返す)
煮込むときは生姜とニンニク~☆
一番は「美味しくなれ~~」の愛情呪文♪
  1. 2013/02/28(木) 20:37:42 |
  2. URL |
  3. hisami #-
  4. [ 編集]

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